Avaliação: JS 94 ptos - RP 90 ptos - WE 93 ptos - WS 93 ptos
Safra: 2018
Tipo: Tinto
Uva: Sangiovese
Álcool: 13,5% Vol.
Amadurecimento: Estágio em barrica de carvalho por 24 meses mais 4 meses em garrafa.
Produtor: Tenuta Caparzo
País/Região: Itália | Toscana
Dica de Harmonização: Ossobuco Alla Milanese
Características; Visual: Cor vermelho rubi intenso com reflexos marrons
Olfato: aromas intensos e complexo com toque de frutas silvestres.
Paladar: Na boca é equilibrado com taninos elegantes, complexo e persistente.
Harmonize com: Carnes vermelhas | Caça | Massas | Queijos | Embutidos
Historia: A primeira safra de Brunello di Montalcino Caparzo foi em 1970, anos em que a situação da denominação era totalmente diferente do atual. Na verdade, na época existiam apenas 13 caves em Montalcino, e este número coloca a Caparzo entre as empresas histórica na produção de Brunello. A peculiaridade de Brunello di Montalcino Caparzo é certamente a origem do Sangiovese. A empresa, na verdade, é uma das poucas vinícolas em Montalcino, que possui a propriedade de vinhas nas diferentes áreas geográficas do território de Produção. O que pode parecer um simples detalhe acaba por ser uma importante vantagem, dado que graças ao posicionamento diferente das vinhas Caparzo pode explorar no máximo, os diferentes microclimas e terroires presentes em Montalcino. As uvas colhidas nas vinhas distribuídas por todo o território são criteriosamente selecionadas, de forma a criar as condições para um vinho complexo que reúne todas as características que fazem de Brunello um dos vinhos mais apreciados do mundo.
Pontencial de guarda: 15 anos.
Conservação: Em local seco e fresco com a garrafa em posição horizontal.
Na Boutique Vinho Ideal você encontra os melhores rótulos de vinhos finos!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade