Avaliação: Descorchados 95 pontos / Wine Advocate 92 pontos / Wine & Spirits 93 pontos / Vinous Joaquin Hidalgo 93 pontos
Safra: 2019
Tipo: Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon | Carmenere | Carignan
Álcool: 14%
Amadurecimento: Estágio de 20 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso, sendo 5 meses armazenado em barris. Mais 12 meses em garrafa antes de sair para o mercado.
Produtor: Santa Ema
País/Região: Chile | Maipo Alto, Vale do Maipo.
Dica de Harmonização: Ideal para acompanhar um carré de cordeiro assado.
Características; Visual: Cor vermelha rubi intenso e brilhante.
Olfato: Aromas de frutas negras como mirtilo e cassis, e um toque de pimenta do reino, menta e chocolate que o torna elegante.
Paladar: Redondo e com uma excelente estrutura, taninos macios e de grande complexidade, final persistente.
Harmonize com: Carnes vermelhas, caça, queijos maduros.
Históiria do Vinho: Rivalta é um vinho em homenagem a Pedro Pavone-Voglino, pai do Sr. Félix Pavone, fundador do Vinhedo de Santa Ema. Conhecido pelo seu grande instinto pioneiro e de uma determinação abundante, Pedro Pavone Voglino embarcou em uma longa viagem de sua casa em Rivalta, Itália, para o Novo Mundo em 1917. Ao chegar ao Chile, ele se estabeleceu na ilha de Maipo e ele ficou encantado com a paisagem e as extraordinárias características da viticultura.
Em 1931, adquiriu a primeira propriedade que mais tarde se tornaria o Vinhedo de Santa Ema. Pedro Pavone adorava os carros e ele era um excelente piloto de corrida. Aos 28 anos, dirigiu pelos Andes até a Argentina e foi membro da primeira equipe da Harley Davidson no Chile.
Rivalta é um vinho de produção limitada. Uma montagem que é feita todos os anos com apenas os 20 melhores barris de cepas tintas da vinícola.
Conservação: Em local seco e fresco com a garrafa em posição horizontal.
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